Bienvenue sur les forums Golf1cabriolet. Si vous êtes nouveau, n'hésitez pas à vous présenter dans la rubrique présentation !

température d'huile non présente

Eclairage, Alternateur, Faisceau électrique
Avatar du membre
Auteur
$ebi
Commandant forumeur
Commandant forumeur
Messages : 546
Enregistré le : mer. avr. 03, 2019 22:55 pm
Voiture : Golf 1
Année : 1992
Version : Youngline
Motorisation : DX : 1.8 l 112 cv

température d'huile non présente

Message par $ebi »

Bonjour,

Confinement oblige, je prends encore + de temps pour peaufiner ma One!

Mon compteur MFA fonctionne quasi parfaitement, il me manque juste la donnée concernant la température d'huile.

Je voulais donc savoir comment résoudre ce probleme!

Merci
Avatar du membre
manu.k
Général forumeur
Général forumeur
Messages : 2602
Enregistré le : mar. sept. 29, 2009 18:33 pm
Voiture : Golf 1 cabriolet
Année : 1987
Version : GLI
Motorisation : DX : 1.8 l 112 cv
Couleur : LA5Y Bleu Hélios Métal
Jantes : AVUS (de série)
Lien vers la présentation : viewtopic.php?f=2&t=25530&start=510
Localisation : 12
Âge : 49

Re: température d'huile non présente

Message par manu.k »

Pour la sonde tu peux


Mesure le résistance entre le borne de ta sonde et la masse



Mettre le fil de la sonde a la masse et tu devrais avoir une température au maxi

Ou


brancher le fil de température de huile sur la sonde de température d'eau

Après il faut voir si le retour de la sonde vient bien au compteur


Puis du compteur / au MFA ( mais là ça ce complique)
Avatar du membre
Auteur
$ebi
Commandant forumeur
Commandant forumeur
Messages : 546
Enregistré le : mer. avr. 03, 2019 22:55 pm
Voiture : Golf 1
Année : 1992
Version : Youngline
Motorisation : DX : 1.8 l 112 cv

Re: température d'huile non présente

Message par $ebi »

J'ai 2 fils c'est bien ça :
Fichiers joints
IMG_20200326_130236.jpg
IMG_20200326_130306.jpg
Avatar du membre
manu.k
Général forumeur
Général forumeur
Messages : 2602
Enregistré le : mar. sept. 29, 2009 18:33 pm
Voiture : Golf 1 cabriolet
Année : 1987
Version : GLI
Motorisation : DX : 1.8 l 112 cv
Couleur : LA5Y Bleu Hélios Métal
Jantes : AVUS (de série)
Lien vers la présentation : viewtopic.php?f=2&t=25530&start=510
Localisation : 12
Âge : 49

Re: température d'huile non présente

Message par manu.k »

La masse tu peux la prendre n'importe où sur le moteur

La sonde de température d'eau est sûr la pipe d'eau a l'avant du moteur.

La c'est la sonde du témoin de température d'eau ( ou le témoin trop tard (
Avatar du membre
coolraver
Président forumeur
Président forumeur
Messages : 11007
Enregistré le : mer. sept. 22, 2004 20:32 pm
Voiture : Golf 1 cabriolet
Année : 1985
Version : GLI
Motorisation : KT : 1.8 l 112 cv
Couleur : LA8Y Gris Bronze Métal
Jantes : ATS Cup
Lien vers la présentation : viewtopic.php?f=2&t=9876
Âge : 57

Re: température d'huile non présente

Message par coolraver »

non la sonde temp d'huile est sur le support de filtre a huile ;)
Image

VW.GOLF.SWAGG

L'expérience est une lanterne accrochée dans le dos, qui n'éclaire que le chemin parcouru.
Avatar du membre
Auteur
$ebi
Commandant forumeur
Commandant forumeur
Messages : 546
Enregistré le : mer. avr. 03, 2019 22:55 pm
Voiture : Golf 1
Année : 1992
Version : Youngline
Motorisation : DX : 1.8 l 112 cv

Re: température d'huile non présente

Message par $ebi »

Ok vu je fais ça et je vois merci
Avatar du membre
Auteur
$ebi
Commandant forumeur
Commandant forumeur
Messages : 546
Enregistré le : mer. avr. 03, 2019 22:55 pm
Voiture : Golf 1
Année : 1992
Version : Youngline
Motorisation : DX : 1.8 l 112 cv

Re: température d'huile non présente

Message par $ebi »

Comme ça ?
Fichiers joints
IMG_20200326_183710.jpg
Avatar du membre
manu.k
Général forumeur
Général forumeur
Messages : 2602
Enregistré le : mar. sept. 29, 2009 18:33 pm
Voiture : Golf 1 cabriolet
Année : 1987
Version : GLI
Motorisation : DX : 1.8 l 112 cv
Couleur : LA5Y Bleu Hélios Métal
Jantes : AVUS (de série)
Lien vers la présentation : viewtopic.php?f=2&t=25530&start=510
Localisation : 12
Âge : 49

Re: température d'huile non présente

Message par manu.k »

Non en marron c'est la sonde de température pour l'injecteur de départ a froid (attention elle vaut 200€)

La sonde de température d'eau est sur cette pipe de mémoire "tu chauffe"

Les deux sonde température huile et eau sont strictement identique seul la couleur de l'isolant changé
Avatar du membre
Auteur
$ebi
Commandant forumeur
Commandant forumeur
Messages : 546
Enregistré le : mer. avr. 03, 2019 22:55 pm
Voiture : Golf 1
Année : 1992
Version : Youngline
Motorisation : DX : 1.8 l 112 cv

Re: température d'huile non présente

Message par $ebi »

ok je regarderai demain,je vais y arriver!!
Avatar du membre
manu.k
Général forumeur
Général forumeur
Messages : 2602
Enregistré le : mar. sept. 29, 2009 18:33 pm
Voiture : Golf 1 cabriolet
Année : 1987
Version : GLI
Motorisation : DX : 1.8 l 112 cv
Couleur : LA5Y Bleu Hélios Métal
Jantes : AVUS (de série)
Lien vers la présentation : viewtopic.php?f=2&t=25530&start=510
Localisation : 12
Âge : 49

Re: température d'huile non présente

Message par manu.k »

Désolé, mais je bosse

Je prendrai des photos du tu trouves pas

Tu est donc partie pour intervenir les fils des deux sondes
Avatar du membre
Auteur
$ebi
Commandant forumeur
Commandant forumeur
Messages : 546
Enregistré le : mer. avr. 03, 2019 22:55 pm
Voiture : Golf 1
Année : 1992
Version : Youngline
Motorisation : DX : 1.8 l 112 cv

Re: température d'huile non présente

Message par $ebi »

ok merci!!

ps: moi aussi je bosse :(
Avatar du membre
Pb1807
Lieutenant forumeur
Lieutenant forumeur
Messages : 217
Enregistré le : sam. avr. 21, 2018 08:26 am
Prénom : Philippe
Voiture : Golf 1 cabriolet
Année : 1991
Version : Youngline
Motorisation : DX : 1.8 l 112 cv
Couleur : LK5T Bleu Inca Métal
Jantes : AVUS (de série)
Localisation : (34)
Âge : 56

Re: température d'huile non présente

Message par Pb1807 »

En regardant ta photo, à moins que se soit volontaire de ta part,
je pense que tu as fais une erreur dans le branchement du WUR, tu as un connecteur marron sur ton WUR.
le fil vert sur le bouton vert, le fil marron sur sur la prise marron.
Capture.JPG
Capture.JPG (27.82 Kio) Vu 478 fois
et rien sur ta sonde temporisée
Capture1.JPG
Capture1.JPG (17.47 Kio) Vu 478 fois
voilà mon branchement
Capture3.JPG
Autrement pour la sonde de température d'huile elle est sur le porte filtre à huile je cois que c'est celle indiqué par la flèche.
Celle que tu as montré sur le bord du bloc moteur est pour la pression d'huile.
Capture4.JPG
Avatar du membre
Auteur
$ebi
Commandant forumeur
Commandant forumeur
Messages : 546
Enregistré le : mer. avr. 03, 2019 22:55 pm
Voiture : Golf 1
Année : 1992
Version : Youngline
Motorisation : DX : 1.8 l 112 cv

Re: température d'huile non présente

Message par $ebi »

Salut
Sur les photos que tu montres je les avais débranché volontairement et je voulais les permuter pensant que c'était les sondes afin de voir si mon compteur mfa allait indiquer éventuellement quelque chose.

Effectivement si c'est simplement le cosse qui est sur le porte filtre j'étais loin du compte lol
Fichiers joints
IMG_20200330_122715.jpg
Avatar du membre
Auteur
$ebi
Commandant forumeur
Commandant forumeur
Messages : 546
Enregistré le : mer. avr. 03, 2019 22:55 pm
Voiture : Golf 1
Année : 1992
Version : Youngline
Motorisation : DX : 1.8 l 112 cv

Re: température d'huile non présente

Message par $ebi »

j'ai enlevé puis remis le cosse mais toujours rien!
Avatar du membre
olive06
Général forumeur
Général forumeur
Messages : 4350
Enregistré le : jeu. août 28, 2014 15:57 pm
Prénom : Olivier
Voiture : Golf 1 cabriolet
Année : 1983
Version : GLI
Motorisation : DX : 1.8 l 112 cv
Couleur : L041 Noir
Jantes : ATS Cup
Lien vers la présentation : viewtopic.php?f=2&t=35435&hilit=sortie+de
Localisation : Mougins 06
Âge : 42

Re: température d'huile non présente

Message par olive06 »

Je crois que la température d huile n est Pas indiqué instantanément mais à partir de 80! Donc moteur chaud.
Répondre

Retourner vers « Electricité »