probleme démarrage

Culasse, Boite de vitesses, Circuits d'huile et d'essence, échappement, etc...
Avatar du membre
manu.k
Général forumeur
Général forumeur
Messages : 2591
Enregistré le : mar. sept. 29, 2009 18:33 pm
Voiture : Golf 1 cabriolet
Année : 1987
Version : GLI
Motorisation : DX : 1.8 l 112 cv
Couleur : LA5Y Bleu Hélios Métal
Jantes : AVUS (de série)
Lien vers la présentation : viewtopic.php?f=2&t=25530&start=510
Localisation : 12
Âge : 49

Re: probleme démarrage

Message par manu.k »

Oui comme summit

j'avais pas regardé ta vidéo, c'est intrigant
Il tourne franchement mal

Tu dis qu'à froid elle démarre nickel ??
Tu touche à rien, tu tourne la clefs et dans les 3 voir 5 sec Maxi sur le démarreur elle part et tourne rond?

Tu accélère à froid franchement(pas plus de 3000trs), elle s'étouffe ?


C'est juste pour être sûr que ton problème est bien a chaud



Va falloir être méthodique pour éliminer chaque points

Auteur
$ebi
Capitaine forumeur
Capitaine forumeur
Messages : 410
Enregistré le : mer. avr. 03, 2019 22:55 pm
Voiture : Golf 1
Année : 1992
Version : Youngline
Motorisation : DX : 1.8 l 112 cv

Re: probleme démarrage

Message par $ebi »

avant elle démarrait nickel à froid du 1er coup au quart de tour!

Depuis peu (limite depuis que j'ai fais la révision),elle démarre mal. C'est franchement aléatoire, des fois elle va démarrer du 1er coup, d'autre fois il faut insister 1/2s du quart de tour et souvent (enfin c'est souvent trop souvent à mon gout) il faut que j'accelere pour qu'elle démarre sinon il ne se passe rien (comme sur la video que j'ai dernierement mis)

Je viens de faire une nouvelle video, donc quasi 4h apres ma 1ere video et cette fois en accelerant! on peut voir qu'elle demarre nickel!!


Avatar du membre
manu.k
Général forumeur
Général forumeur
Messages : 2591
Enregistré le : mar. sept. 29, 2009 18:33 pm
Voiture : Golf 1 cabriolet
Année : 1987
Version : GLI
Motorisation : DX : 1.8 l 112 cv
Couleur : LA5Y Bleu Hélios Métal
Jantes : AVUS (de série)
Lien vers la présentation : viewtopic.php?f=2&t=25530&start=510
Localisation : 12
Âge : 49

Re: probleme démarrage

Message par manu.k »

on peut estimé que le démarrage à froid est bon alors
donc pour moi ton allumage ne serai pas en cause

a voir d'autre avis si quelque chose m'echappe :+1

Auteur
$ebi
Capitaine forumeur
Capitaine forumeur
Messages : 410
Enregistré le : mer. avr. 03, 2019 22:55 pm
Voiture : Golf 1
Année : 1992
Version : Youngline
Motorisation : DX : 1.8 l 112 cv

Re: probleme démarrage

Message par $ebi »

par contre j'ai bien appuyé sur la pédale d'accelerateur hein!!!

et cette video a été faite avec ce capteur marron enlevé (viewtopic.php?f=8&t=79447&p=715568#p715568)

Avatar du membre
summit
Commandant forumeur
Commandant forumeur
Messages : 769
Enregistré le : dim. avr. 11, 2010 09:42 am
Prénom : Laurent
Voiture : Golf 1 cabriolet
Année : 1979
Version : GLI
Motorisation : CE : 1.6 l 110 cv
Couleur : LA7Y Gris Étain Métal
Jantes : BBS RA (de série)
Localisation : Toulouse

Re: probleme démarrage

Message par summit »

On en revient qu'il faut la passer à l'analyseur CO.

Sur les k-jetronic, avec le banc de pollution on constate de suite, si le moteur a des prises d'air.

Auteur
$ebi
Capitaine forumeur
Capitaine forumeur
Messages : 410
Enregistré le : mer. avr. 03, 2019 22:55 pm
Voiture : Golf 1
Année : 1992
Version : Youngline
Motorisation : DX : 1.8 l 112 cv

Re: probleme démarrage

Message par $ebi »

Ok! On verra dans un mois si on peut sortir

J'ai récupéré également de quoi tester les pressions

Avatar du membre
manu.k
Général forumeur
Général forumeur
Messages : 2591
Enregistré le : mar. sept. 29, 2009 18:33 pm
Voiture : Golf 1 cabriolet
Année : 1987
Version : GLI
Motorisation : DX : 1.8 l 112 cv
Couleur : LA5Y Bleu Hélios Métal
Jantes : AVUS (de série)
Lien vers la présentation : viewtopic.php?f=2&t=25530&start=510
Localisation : 12
Âge : 49

Re: probleme démarrage

Message par manu.k »

a ça c'est une bonne nouvelles

controler tes pressions peux donner de bonne indication
en tout cas tu sera fixer :sup

Auteur
$ebi
Capitaine forumeur
Capitaine forumeur
Messages : 410
Enregistré le : mer. avr. 03, 2019 22:55 pm
Voiture : Golf 1
Année : 1992
Version : Youngline
Motorisation : DX : 1.8 l 112 cv

Re: probleme démarrage

Message par $ebi »

je vais apprendre à m'en servir ce we!! vive les tutos et les appels lol

Avatar du membre
manu.k
Général forumeur
Général forumeur
Messages : 2591
Enregistré le : mar. sept. 29, 2009 18:33 pm
Voiture : Golf 1 cabriolet
Année : 1987
Version : GLI
Motorisation : DX : 1.8 l 112 cv
Couleur : LA5Y Bleu Hélios Métal
Jantes : AVUS (de série)
Lien vers la présentation : viewtopic.php?f=2&t=25530&start=510
Localisation : 12
Âge : 49

Re: probleme démarrage

Message par manu.k »

je serai pas surpris que tu ais récupérer un de mes montages et tu as des video sur youtube

Auteur
$ebi
Capitaine forumeur
Capitaine forumeur
Messages : 410
Enregistré le : mer. avr. 03, 2019 22:55 pm
Voiture : Golf 1
Année : 1992
Version : Youngline
Motorisation : DX : 1.8 l 112 cv

Re: probleme démarrage

Message par $ebi »

si tu as des tutos ou autres je suis preneur :Rock_On_:

Auteur
$ebi
Capitaine forumeur
Capitaine forumeur
Messages : 410
Enregistré le : mer. avr. 03, 2019 22:55 pm
Voiture : Golf 1
Année : 1992
Version : Youngline
Motorisation : DX : 1.8 l 112 cv

Re: probleme démarrage

Message par $ebi »

Voici la notice:



ça vous semble ok?
Fichiers joints
Capture.JPG

Avatar du membre
summit
Commandant forumeur
Commandant forumeur
Messages : 769
Enregistré le : dim. avr. 11, 2010 09:42 am
Prénom : Laurent
Voiture : Golf 1 cabriolet
Année : 1979
Version : GLI
Motorisation : CE : 1.6 l 110 cv
Couleur : LA7Y Gris Étain Métal
Jantes : BBS RA (de série)
Localisation : Toulouse

Re: probleme démarrage

Message par summit »

Arrêtez avec vos prises de compression.
Demandez la valise à votre mécanicien, vous constaterez qu'elle a 30 ans et comme neuve.
J'en ai une (facom), jamais utilisé, elle a servi une fois, c'est copain qui utilisait mon garage pour réparer son Avanti (je ne sais même pas comment il a fait pour la trouver, car j'étais à mon boulot).
Verdict, j'ai découvert durant cette semaine là, que c'était un amateur en mécanique experimenté de 40 ans d'amateuriste.
Pour valider mes dire, il avait fait un rodage de soupapes sans voir qu'une soupape était tordue.
Tu peux t'amuser à prendre les pressions d'essence, là oui.

Avatar du membre
manu.k
Général forumeur
Général forumeur
Messages : 2591
Enregistré le : mar. sept. 29, 2009 18:33 pm
Voiture : Golf 1 cabriolet
Année : 1987
Version : GLI
Motorisation : DX : 1.8 l 112 cv
Couleur : LA5Y Bleu Hélios Métal
Jantes : AVUS (de série)
Lien vers la présentation : viewtopic.php?f=2&t=25530&start=510
Localisation : 12
Âge : 49

Re: probleme démarrage

Message par manu.k »

oui les pressions d'essences summit

c'est bien de cela que je parlais sebi ???
toi tu veux prendre les compressions, tu peux, mais là généralement on soupçonne un problème méca



tu as ici un post de coolraver pour controler les pression d'essence
http://vwgolfswagg.free.fr/fuite-k-jet.html

en attendant, dés que tu le pourras fait contrôler ton CO2 avant de touché à tout



à se propos la video, tu as démarrer à froid avec la sonde de l'injecteur de départ à froid débranché
si cette sonde est débranché tu perds la fonction de l'IDF qui est là pour aider à froid



.

Auteur
$ebi
Capitaine forumeur
Capitaine forumeur
Messages : 410
Enregistré le : mer. avr. 03, 2019 22:55 pm
Voiture : Golf 1
Année : 1992
Version : Youngline
Motorisation : DX : 1.8 l 112 cv

Re: probleme démarrage

Message par $ebi »

je pensais uniquement à controler au niveau des bougies!! :?

ça commence à être un peu pointu pour moi le tuto de coolraver! :(

je vais attendre de pouvoir faire le controle de pollution et eventuellement demander à mon pote de controler la pression d'essence!

encore merci de votre aide,je ferai un update des évolutions!

je n'ai toujours pas reçu mon doigt et delco, ça sera pour semaine prochaine, faut plus etre pressé en ce moment!

Ps: mon accu semble nickel, pas de fuite en tout cas à ce niveau!

Auteur
$ebi
Capitaine forumeur
Capitaine forumeur
Messages : 410
Enregistré le : mer. avr. 03, 2019 22:55 pm
Voiture : Golf 1
Année : 1992
Version : Youngline
Motorisation : DX : 1.8 l 112 cv

Re: probleme démarrage

Message par $ebi »

Pièce enfin reçue... visiblement la tête a déjà été montée...bref.

Plus qu'à attendre de recevoir la pate a joint pour mon cache culbuteur pour pouvoir démarrer la voiture !
Fichiers joints
IMG_20200331_163625.jpg
IMG_20200331_170607.jpg

Répondre

Retourner vers « Mécanique - Problèmes Moteur - Echappement »