fusible et moteur qui ne s'arrête plus !!!

Eclairage, Alternateur, Faisceau électrique
Répondre
Auteur
serpent
Cadet forumeur
Messages : 23
Enregistré le : dim. oct. 06, 2013 17:01 pm

fusible et moteur qui ne s'arrête plus !!!

Message par serpent » dim. juil. 28, 2019 11:46 am

Bonjour à tous ,
Golf de 91 moteur 1,8 dx 90cv

Ce matin je regarde ma boite à fusible car mon auto radio n'à plus de jus et 2 fusibles sont morts . Le dernier de droite 10Amp et le numéro 3 de 15Amp . Je change tout et retranche la batterie et en rentrant dans la voiture , surprise le voyant du frein à main allumé et les diodes huile et eau qui clignotent !! :? o_O Tout ça sans les clés
Je décide se démarrer la voiture et impec . Je l'éteint et la o_O :? :hein elle continue à tourner clés sorties !!!

Je remet les clés et en position 2 sur le neiman , elle s'éteint . :hmmmm
Du coup je ressort le fusible de 10amp , le dernier et toujours pareil .
Je tente celui de 15 Amp le numéro 3 et tout redevient normal !!! :foldingo

Quelqu'un a déjà eu ce problème ?? :hein
Ca fait bizarre le matin à jeun !! O_o

tito60
Capitaine forumeur
Capitaine forumeur
Messages : 495
Enregistré le : dim. sept. 17, 2017 10:01 am
Voiture : Golf 1 cabriolet
Année : 1980
Motorisation : JB : 1.5 l 70 cv
Couleur : L97A / LE7Y Argent Diamant Métal
Jantes : Autre Modèle
Localisation : Oise
Âge : 50

Re: fusible et moteur qui ne s'arrête plus !!!

Message par tito60 » dim. juil. 28, 2019 13:48 pm

Ça sent des fils qui sont en contacts entre alors qu'ils ne le devraient pas.
Fils fondus, fils mangés par un rongeur ou platine de la boite à fusible HS.

Auteur
serpent
Cadet forumeur
Messages : 23
Enregistré le : dim. oct. 06, 2013 17:01 pm

Re: fusible et moteur qui ne s'arrête plus !!!

Message par serpent » lun. juil. 29, 2019 23:26 pm

J'ai regardé un peu partout et , rien de tout çà !!!
Je pense qu'il y avait une alarme et que le mec qui l'a sorti à fait ça à l'arrache !!!
Du coup , je ne sais pas à quoi sert ce fusible mais je ne l'ai pas remis et tout tourne comme avant .
J'ai refait complètement les connections de l'auto radio et rajouté un ampli pour les HPs arrières .
En fait tout est venu que j'ai mis des manos sur la voiture et suivi le super tuto pour les branchements .
Par contre , comprend pas pourquoi j'ai l'aiguille du mano de pression d'huile qui est complètement à droite ????
Branchement correct ... une idée ?

Avatar du membre
MIALHE
Général forumeur
Général forumeur
Messages : 2448
Enregistré le : lun. févr. 19, 2007 18:29 pm
Voiture : Golf 1 cabriolet
Année : 1987
Version : GLI
Motorisation : DX : 1.8 l 112 cv
Jantes : Autre Modèle
Localisation : A côté d'ALBI
Âge : 48

Re: fusible et moteur qui ne s'arrête plus !!!

Message par MIALHE » mar. juil. 30, 2019 05:02 am

Tu as mi quoi comme sonde ?
Sur la mienne, il y a une borne pour relier à la masse et si elle n'est pas branchée, l'aiguille va complètement à droite.


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
MERCI :sup
GOLF CAB GLI 1800 DX 1987
Image

Barbero
Capitaine forumeur
Capitaine forumeur
Messages : 362
Enregistré le : dim. janv. 27, 2019 12:34 pm
Prénom : francisco
Voiture : Golf 1 cabriolet
Année : 1993
Version : Classicline
Motorisation : 2H : 1.8 l 98 cv
Couleur : LA5E Bleu Marine
Jantes : Autre Modèle
Âge : 55

Re: fusible et moteur qui ne s'arrête plus !!!

Message par Barbero » mar. juil. 30, 2019 07:11 am

Bonjour.
Personnellement j'irais voir du côté des branchements (radio ,ampli ,manos ) si c'est apparut suite à leurs montage je crains que le loup soit quelque part par la.
Bon courage les pannes électrique c'est que de la sorcellerie. :jap

Auteur
serpent
Cadet forumeur
Messages : 23
Enregistré le : dim. oct. 06, 2013 17:01 pm

Re: fusible et moteur qui ne s'arrête plus !!!

Message par serpent » mar. juil. 30, 2019 22:29 pm

MIALHE a écrit :
mar. juil. 30, 2019 05:02 am
Tu as mi quoi comme sonde ?
Sur la mienne, il y a une borne pour relier à la masse et si elle n'est pas branchée, l'aiguille va complètement à droite.


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
La sonde avec double connection ...
En regardant le schéma de montage j'ai bien vu qu'il y avait une masse à mettre à la base de chaque sonde !!!
A corriger :?

Merci pour ta lumière !! :maitre

Auteur
serpent
Cadet forumeur
Messages : 23
Enregistré le : dim. oct. 06, 2013 17:01 pm

Re: fusible et moteur qui ne s'arrête plus !!!

Message par serpent » mar. juil. 30, 2019 22:35 pm

Barbero a écrit :
mar. juil. 30, 2019 07:11 am
Bonjour.
Personnellement j'irais voir du côté des branchements (radio ,ampli ,manos ) si c'est apparut suite à leurs montage je crains que le loup soit quelque part par la.
Bon courage les pannes électrique c'est que de la sorcellerie. :jap
pour le branchement des manos , c'est propre neuf pas de pontage au hasard . Les seules motifs sont le + après contact pris sur la lunette arrière et pour l'éclairage sur le cendrier .

L autoradio , j'ai tirer de nouvelles lignes comme çà pas de surprise . Totalement indépendant .
L'ampli quant à lui à tout les branchement à lui seul.

Merci pour ton aide .

Du coup je me tate à mettre un ampli pour les HPs avant et un petit caisson de basse sous le siège ....

Répondre

Retourner vers « Electricité »