Pour insérer vos photos, privilégiez l'utilisation des fichiers joints comme expliqué dans ce sujet

[JH] probleme à froid

Culasse, Boite de vitesses, Circuits d'huile et d'essence, échappement, etc...
Répondre

Auteur du sujet
yoruck
Lieutenant forumeur
Lieutenant forumeur
Messages : 153
Enregistré le : mer. oct. 05, 2016 13:48 pm
Voiture : Golf 1 cabriolet
Année : 1985
Version : GL
Motorisation : JH : 1.8 l 95 cv
Couleur : L90E Blanc Alpin

[JH] probleme à froid

Message par yoruck » ven. août 10, 2018 11:07 am

bonjour,
je coince un peu et ne sais plus quoi tester, il subsiste un léger soucis sur le moteur à froid, le moteur pompe pdt 1-2 minutes faisant le yoyo entre 500 et 1000 Rpm sans que je sache pq? apres le ralenti se stabilise et il tourne comme une horloge à +-1000.
j'ai vérifier l'allumage et son réglage -->ok
la pression d'essence -->ok
j'ai remplacer les durite et il n'y a pas l'air d'avoir de prise d'air, j'ai vaporiser partout et le régime bronche pas.
j'ai vérifier et test le tiroir d'air additionnel --> ok aussi.
vérifier le fonctionnement de l'injecteur de départ a froid c 'est ok aussi et il ne goute pas.
ma sonde lambda est nouvelle.
et j'ai tester la lamda thermo switch elle est bonne aussi
et la valve sur le différentiel fonctionne bien aussi.
a partir de la j'ai mesurer le duty cycle et c'est la que ça coince
a froid, je mesure 80% de duty cycle qui est correct arriver à température, la lambda thermoswitch s'ouvre et je devrais soit passer en close loop qui la sonde lambda est chaude et envoie un signal correct.
ou passer en open loop si la lambda est froide et alors envoyer un duty de 50% et c est ici que çà coince, je ne reçois pas ce 50% mon duty tombe à +-12% et remonte tout doucement pour arriver en close loop à 50%-+ 8%.
a quoi serai du ce problème si un pro du JH à une idee je suis prenneur
à noter aussi que si je débranche la sonde lambda, je passe bien en limp mode avec un duty stable de 50%
merci

Avatar du membre

P'titBoulon63
Capitaine forumeur
Capitaine forumeur
Messages : 499
Enregistré le : lun. oct. 12, 2009 12:22 pm
Voiture : Golf 1 cabriolet
Année : 1986
Version : Golf Cabriolet
Motorisation : JH : 1.8 l 95 cv
Jantes : AVUS (de série)
Localisation : 63
Âge : 34

Re: [JH] probleme à froid

Message par P'titBoulon63 » ven. août 10, 2018 11:21 am

Sur le mien ça le fait quand le ralentit est trop bas.

Du coup ça ouvre l'electrovanne située sur la tête d'amortisseur droite et une fois que me régime est remonté elle se ferme et le ralentit retombe très bas et la vanne se rouvre..... et ainsi de suite....


Auteur du sujet
yoruck
Lieutenant forumeur
Lieutenant forumeur
Messages : 153
Enregistré le : mer. oct. 05, 2016 13:48 pm
Voiture : Golf 1 cabriolet
Année : 1985
Version : GL
Motorisation : JH : 1.8 l 95 cv
Couleur : L90E Blanc Alpin

Re: [JH] probleme à froid

Message par yoruck » ven. août 10, 2018 12:18 pm

oui, j'entend la vanne s'ouvrir aussi mais mon ralenti a chaud est stable à +-1000 si j'augmante a froid, il va etre trop haut a chaud j'imagine

Avatar du membre

P'titBoulon63
Capitaine forumeur
Capitaine forumeur
Messages : 499
Enregistré le : lun. oct. 12, 2009 12:22 pm
Voiture : Golf 1 cabriolet
Année : 1986
Version : Golf Cabriolet
Motorisation : JH : 1.8 l 95 cv
Jantes : AVUS (de série)
Localisation : 63
Âge : 34

Re: [JH] probleme à froid

Message par P'titBoulon63 » ven. août 10, 2018 13:29 pm

Essaie tu verras bien.

À froid tu as aussi le tiroir d'air qui est ouvert alors ça n'influencera peut-être pas sur le régime à chaud.


Ducobu
Lieutenant forumeur
Lieutenant forumeur
Messages : 222
Enregistré le : dim. févr. 20, 2011 22:53 pm
Voiture : Golf 1
Année : 1989
Version : Quartett
Motorisation : JH : 1.8 l 95 cv
Couleur : LY5V Saphir Métal
Jantes : AVUS (de série)
Localisation : Mons, Belgique

Re: [JH] probleme à froid

Message par Ducobu » lun. août 13, 2018 13:38 pm

c'est exactement ce que j'avais aussi à froid.

Apres le réglage CO à Tertre ou le mécano a utilisé son oscilloscope aussi , tout a été réglé. J'ai un ralenti un poil bas à froid mais qui ne me pose pas de soucis. Par contre il n'a pas utilisé la fiche diagnostique, j'imagine qu'il a pris ses mesures sur la valve près du doseur.

Mais j'ai plus ce yoyo ennuyant.


Auteur du sujet
yoruck
Lieutenant forumeur
Lieutenant forumeur
Messages : 153
Enregistré le : mer. oct. 05, 2016 13:48 pm
Voiture : Golf 1 cabriolet
Année : 1985
Version : GL
Motorisation : JH : 1.8 l 95 cv
Couleur : L90E Blanc Alpin

Re: [JH] probleme à froid

Message par yoruck » mar. août 14, 2018 10:41 am

merci pour l'info, je vais creuser de ce coté la.
augmenter le ralenti n'a rien solutionner.

Répondre

Retourner vers « Mécanique - Problèmes Moteur - Echappement »