contrôle injection départ à froid

Culasse, Boite de vitesses, Circuits d'huile et d'essence, échappement, etc...
Auteur
bidul39
Officier forumeur
Officier forumeur
Messages : 61
Enregistré le : mer. août 22, 2018 22:24 pm
Voiture : Golf 1 cabriolet
Année : 1988
Version : GLI
Motorisation : DX : 1.8 l 112 cv
Couleur : L041 Noir

contrôle injection départ à froid

Message par bidul39 » ven. janv. 11, 2019 12:58 pm

Bonjour, lors du contrôle du circuit électrique de départ à froid je m'y perds un peu.
Bobine d'allumage isolée
Je débranche le connecteur de l'injecteur et y raccorde une lampe témoin
Je débranche le thermo-contacteur et mets le fil blanc/vert à la masse
Au lancement du moteur pas de souci la lampe s'allume.

Je rebranche le thermo-contacteur
Au lancement du moteur la lampe ne s'allume pas.

Pour moi cela veut dire que la masse n'est pas conduite jusqu'à l'Injecteur donc une défaillance.

mais laquelle sachant que la broche de raccordement du fil blanc/vert du thermo-contact fait bien masse

Auteur
bidul39
Officier forumeur
Officier forumeur
Messages : 61
Enregistré le : mer. août 22, 2018 22:24 pm
Voiture : Golf 1 cabriolet
Année : 1988
Version : GLI
Motorisation : DX : 1.8 l 112 cv
Couleur : L041 Noir

Re: contrôle injection départ à froid

Message par bidul39 » sam. janv. 12, 2019 10:42 am

bonjour,
personne pour m'aider, :(
:jap

Avatar du membre
passion vw
Colonel forumeur
Colonel forumeur
Messages : 1384
Enregistré le : jeu. févr. 09, 2017 21:19 pm
Prénom : Alain
Voiture : Golf 1 cabriolet
Année : 1991
Version : Youngline
Motorisation : EX : 1.8 l 90 cv
Couleur : L90E Blanc Alpin
Jantes : Autre Modèle
Localisation : Picardie
Âge : 58

Re: contrôle injection départ à froid

Message par passion vw » sam. janv. 12, 2019 11:09 am

salut :)
je ne peux pas t'aider sur le sujet, mais il y a bien quelqu'un qui va passer pour te conseiller j'espère,

pas marrant ses problèmes en effet, en attendant des nouvelles,

bonne journée, :)

Avatar du membre
summit
Capitaine forumeur
Capitaine forumeur
Messages : 427
Enregistré le : dim. avr. 11, 2010 09:42 am
Prénom : Laurent
Voiture : Golf 1 cabriolet
Année : 1979
Version : GLI
Motorisation : CE : 1.6 l 110 cv
Couleur : LA7Y Gris Étain Métal
Jantes : BBS RA (de série)
Localisation : Toulouse

Re: contrôle injection départ à froid

Message par summit » sam. janv. 12, 2019 11:31 am

Ta sonde thermo serait HS d'après ton contrôle, je l'ai déjà remplacé sur la mienne et sur ma bm.

Auteur
bidul39
Officier forumeur
Officier forumeur
Messages : 61
Enregistré le : mer. août 22, 2018 22:24 pm
Voiture : Golf 1 cabriolet
Année : 1988
Version : GLI
Motorisation : DX : 1.8 l 112 cv
Couleur : L041 Noir

Re: contrôle injection départ à froid

Message par bidul39 » sam. janv. 12, 2019 13:19 pm

A priori la sonde thermo après un test, voir schéma ci-dessous (si lisible) plus explication branchement, ne serait pas en cause.
Borne w vers lampe témoin
fil 2 lampe témoin vers + batterie
Corps de sonde à la masse (- batterie)

La lampe s'allume

Fil + vers borne + de la sonde => environ 5 secondes et la lampe s’éteint
J'ai essayé avec une 2° sonde et j'ai le même résultat
Je vais continuer mes recherches mais vos avis sont les bienvenus.
essai thermocontacteur.JPG
essai thermocontacteur.JPG (14.34 Kio) Vu 334 fois

Avatar du membre
summit
Capitaine forumeur
Capitaine forumeur
Messages : 427
Enregistré le : dim. avr. 11, 2010 09:42 am
Prénom : Laurent
Voiture : Golf 1 cabriolet
Année : 1979
Version : GLI
Motorisation : CE : 1.6 l 110 cv
Couleur : LA7Y Gris Étain Métal
Jantes : BBS RA (de série)
Localisation : Toulouse

Re: contrôle injection départ à froid

Message par summit » sam. janv. 12, 2019 13:52 pm

A vérifier sur le shéma électrique, mais de mémoire c'est pas comme ça.
Pour le test je partirai du + batterie à la sonde, de la sonde à l'ampoule puis au moins batterie.

Auteur
bidul39
Officier forumeur
Officier forumeur
Messages : 61
Enregistré le : mer. août 22, 2018 22:24 pm
Voiture : Golf 1 cabriolet
Année : 1988
Version : GLI
Motorisation : DX : 1.8 l 112 cv
Couleur : L041 Noir

Re: contrôle injection départ à froid

Message par bidul39 » dim. janv. 13, 2019 19:39 pm

En fait je me suis appuyé sur le schéma ci-dessous, lequel montre l'alimentation du système et à mon sens une alimentation + du thermo-contacteur dès lors que l'on actionne le démarreur.
Par ailleurs il faut que je contrôle également le fonctionne de l'injecteur en le raccordant à une masse permanente.
Tech_injectionKJet_23_big.gif

Avatar du membre
summit
Capitaine forumeur
Capitaine forumeur
Messages : 427
Enregistré le : dim. avr. 11, 2010 09:42 am
Prénom : Laurent
Voiture : Golf 1 cabriolet
Année : 1979
Version : GLI
Motorisation : CE : 1.6 l 110 cv
Couleur : LA7Y Gris Étain Métal
Jantes : BBS RA (de série)
Localisation : Toulouse

Re: contrôle injection départ à froid

Message par summit » dim. janv. 13, 2019 21:07 pm

Le plus simple tu suis la méthode de la rta ou le manuel d'atelier, c'est très bien expliqué.
Dans mon cas, j'ai fait plus simple. Du jour au lendemain ma golf ou ma 323i n'ont plus démarré, j'ai remplacé la sonde et les auto ont redémarré nickel. Mais la première fois, j'ai suivi la méthode de la rta pour trouver que la sonde sur la golf était HS, c'était il y a une vingtaine d'années :).
Bon j'ai un avantage, j'avais des sondes en stock, pendant x années ma bm a démarré avec une sonde destinée pour la golf :-P

Auteur
bidul39
Officier forumeur
Officier forumeur
Messages : 61
Enregistré le : mer. août 22, 2018 22:24 pm
Voiture : Golf 1 cabriolet
Année : 1988
Version : GLI
Motorisation : DX : 1.8 l 112 cv
Couleur : L041 Noir

Re: contrôle injection départ à froid

Message par bidul39 » lun. janv. 14, 2019 19:52 pm

Ok merci,
après bien des recherche ça y est on peut dire qu'elle démarre, mais il va falloir de sérieux réglage car elle "ratatouille" ne prend pas les tours, tient pas le ralenti .
Par ailleurs j'ai un élément dont je ne connais pas la fonction, j'ai donc posté une question sur le sujet et je mets une photo ci-dessous au cas où.
PICT0001.JPG

Avatar du membre
summit
Capitaine forumeur
Capitaine forumeur
Messages : 427
Enregistré le : dim. avr. 11, 2010 09:42 am
Prénom : Laurent
Voiture : Golf 1 cabriolet
Année : 1979
Version : GLI
Motorisation : CE : 1.6 l 110 cv
Couleur : LA7Y Gris Étain Métal
Jantes : BBS RA (de série)
Localisation : Toulouse

Re: contrôle injection départ à froid

Message par summit » mar. janv. 15, 2019 08:11 am

bidul39, depuis quand cette voiture n'a pas démarré ?
Vu la description du fonctionnement de ce moteur, je pense qu'il n'y a aucun rapport avec l'injection de départ à froid.

Auteur
bidul39
Officier forumeur
Officier forumeur
Messages : 61
Enregistré le : mer. août 22, 2018 22:24 pm
Voiture : Golf 1 cabriolet
Année : 1988
Version : GLI
Motorisation : DX : 1.8 l 112 cv
Couleur : L041 Noir

Re: contrôle injection départ à froid

Message par bidul39 » mar. janv. 15, 2019 19:09 pm

Il y a bien longtemps je pense, et un copain mécano m'a conseillé de faire un nettoyage complet du doseur distributeur.
Par ailleurs l'équipement en, question serait un système de régulation du ralenti.

Avatar du membre
coolraver
Président forumeur
Président forumeur
Messages : 10560
Enregistré le : mer. sept. 22, 2004 20:32 pm
Voiture : Golf 1 cabriolet
Année : 1985
Version : GLI
Motorisation : KT : 1.8 l 112 cv
Couleur : LA8Y Gris Bronze Métal
Jantes : ATS Cup
Lien vers la présentation : viewtopic.php?f=2&t=9876
Âge : 56

Re: contrôle injection départ à froid

Message par coolraver » mar. janv. 15, 2019 20:30 pm

vérifie aussi la prise qui vas sur le solénoïde du démarreur (la deuxième) c'est elle qui amène le négatif au 5 eme injecteur ;)
Image

VW.GOLF.SWAGG

les chiens aboient, la caravane passe...

Avatar du membre
MIALHE
Général forumeur
Général forumeur
Messages : 2260
Enregistré le : lun. févr. 19, 2007 18:29 pm
Voiture : Golf 1 cabriolet
Année : 1987
Version : GLI
Motorisation : DX : 1.8 l 112 cv
Jantes : Autre Modèle
Localisation : A côté d'ALBI
Âge : 47

Re: contrôle injection départ à froid

Message par MIALHE » mer. janv. 16, 2019 08:15 am

bidul39 a écrit :A priori la sonde thermo après un test, voir schéma ci-dessous (si lisible) plus explication branchement, ne serait pas en cause.
Borne w vers lampe témoin
fil 2 lampe témoin vers + batterie
Corps de sonde à la masse (- batterie)

La lampe s'allume

Fil + vers borne + de la sonde => environ 5 secondes et la lampe s’éteint
J'ai essayé avec une 2° sonde et j'ai le même résultat
Je vais continuer mes recherches mais vos avis sont les bienvenus.
essai thermocontacteur.JPG
Image
Ton test a l’air bon, j’avais fait pareil pour testerImage



Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
MERCI :sup
GOLF CAB GLI 1800 DX 1987
Image

Avatar du membre
summit
Capitaine forumeur
Capitaine forumeur
Messages : 427
Enregistré le : dim. avr. 11, 2010 09:42 am
Prénom : Laurent
Voiture : Golf 1 cabriolet
Année : 1979
Version : GLI
Motorisation : CE : 1.6 l 110 cv
Couleur : LA7Y Gris Étain Métal
Jantes : BBS RA (de série)
Localisation : Toulouse

Re: contrôle injection départ à froid

Message par summit » mer. janv. 16, 2019 18:38 pm

Je suis pas d'accord, c'est une sonde.
Est ce que la sonde du radiateur est à la masse ?

Avatar du membre
summit
Capitaine forumeur
Capitaine forumeur
Messages : 427
Enregistré le : dim. avr. 11, 2010 09:42 am
Prénom : Laurent
Voiture : Golf 1 cabriolet
Année : 1979
Version : GLI
Motorisation : CE : 1.6 l 110 cv
Couleur : LA7Y Gris Étain Métal
Jantes : BBS RA (de série)
Localisation : Toulouse

Re: contrôle injection départ à froid

Message par summit » mer. janv. 16, 2019 19:02 pm

Voici la procédure communiquée par le manuel d'atelier, on peut pas faire plus simple
20190116_185406.jpg
20190116_185423.jpg

Répondre

Retourner vers « Mécanique - Problèmes Moteur - Echappement »